L'appartement japonais 2016

MOA:
privé
MOE:
T design architecture
SHON:
81
Budget:
nc
Site / lieu:
Boulogne
Date:
livré en janv 2016
Mission:
totale

voir la description

Commande d'un couple franco japonais pour cette transformation à usage d'habitation.
D'inspiration minimaliste, clair, lumineux et boisé, cet appartement s'inspire du mode vie moderne des japonais où la lumière, la légèreté le confort restent les maîtres mots.
Ici, la partie jour sur rue se voit dotée d'une zone parquet clair et bibliothèque lumineuse, buffet et canapé sur mesure alors que la cuisine ouverte offre un sol plus minéral, blanc avec le rappel du bois en façade des meubles cuisine.

La partie nuit et le bureau/chambre se bardent de bois toujours dans les même tons, lui conférant un aspect plus cosy et chaleureux avec circulation permanente de la lumière naturelle en imposte haute. La salle de bain "à la japonaise" comme les toilettes s'organisent le long de gaines d'évacuation de l'immeuble tandis que la cuisine profitera d'une estrade sur la partie nuit pour faire courir ses évacuations arrivées d'eau.

Transformation d'un plateau de bureau en appartement pour des clients franco japonais en provenance de Tokyo


RéceptionRéception RéceptionRéception RéceptionRéception

également dans la catégorie logement

retour en haut